Воронежских чиновников уличили в нарушении прав предпринимателей

Воронежских чиновников уличили в нарушении прав предпринимателей

Прокуратура внесла представление главе Левобережной управы города  Юрию Бавыкину


 

Прокуратурой Левобережного района Воронежа проверила, как административная комиссия при управе района соблюдает законодательство о защите прав хозяйствующих субъектов при привлечении их к административной ответственности. Надзорное ведомство установило, что сотрудники управы допускали многочисленные нарушения на всех стадиях производства, незаконно привлекая к административной ответственности предпринимателей.

В частности, имели место случаи, когда при рассмотрении дел об административных правонарушениях одни предприниматели, нарушившие закон, ставились в преимущественное положение перед другими.

Также выявлен факт фальсификации протокола об административном правонарушении, выразившийся в подделке подписей правонарушителя. Материал проверки направлен в следственный отдел по Левобережному району для проведения процессуальной проверки на предмет наличия признаков преступления.

Прокуратура района внесла представление руководителю управы Левобережного района Воронежа Юрию Бавыкину с требованием об устранении нарушений закона. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Известно, что в настоящий момент малый и средний бизнес Воронежа пребывает в состоянии хронического стресса, причиной которого является не столько кризис, сколько решение муниципалитета о массовом сносе ларьков и киосков, чьи владельцы, по мнению чиновников, не исполняют законные требования власти.

Сообщение прокуратуры кидает сильную тень на эти действия власти. Ведь, если чиновники позволяют себе выбирать, какого именно предпринимателя объявить вне закона, а какого – честным человеком (при том, что нарушения у обоих одинаковые), то вся деятельность администрации по «наведению порядка» на этом рынке предстает в неприглядном свете.

Во всяком случае, в борьбе за свои права у мелких воронежских предпринимателей появился неожиданный союзник – прокуратура.

Автор: Герман Полтаев

10:48 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.