Воронежские власти действуют вопреки желаниям Дмитрия Медведева

Воронежские власти действуют вопреки желаниям Дмитрия Медведева

Премьер-министр поручил поддерживать семьи с детьми, а в регионе отменили «губернаторские пособия»


 

Дмитрий Медведев обратил внимание региональных властей не необходимость сохранения мер поддержки семей в связи с рождением детей. Соответствующее поручение председатель правительства дал по итогам совещания, на котором обсуждалось обеспечение сбалансированности бюджетов. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

К слову, в конце 2016 года правительство РФ приняло решение увеличить субсидии регионам на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребёнка. Субсидии распределили между 53 регионами, в которых величина коэффициента рождаемости ниже средней по стране. Воронежская область получила дополнительные 16,6 миллиона, таким образом, общий объём субсидии для региона составил 442,5 миллиона.

Между тем, Воронежская область активно «поддерживает» многодетные семьи. На фоне старания федеральных властей, региональные ликвидируют единоразовые выплаты при рождении детей – так называемые «губернаторские пособия». Соответствующее решение приняли депутаты областной думы перед тем, как уйти на каникулы. Они мотивировали это непростой экономической ситуацией. Поправки внесли в областной закон о социальной поддержке.

Ранее деньги получали все без исключения матери. С 2016 года выплаты стали давать только семьям, чьи доходы находились ниже прожиточного минимума, а с 2017 года пособия полностью исчезли.

При этом, когда обсуждался бюджет на 2017 год и губернатор и депутаты неоднократно заявляли о его социальной направленности.

Каким образом региональные власти планируют выполнить поручение Дмитрия Медведева – непонятно. Также не стоит забывать, что Воронежская область, как уже говорилось выше, находится в списке регионов с уровнем рождаемости ниже средней по стране.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

17:08 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки