В Воронеже представитель оппозиционного кандидата поддержал идею высокой явки

В Воронеже представитель оппозиционного кандидата поддержал идею высокой явки

По мнению Юрия Болдырева, малое число избирателей облегчит фальсификацию итогов выборов

Идея, что федеральный центр требует от регионов высокой явки на выборах 18 марта, является выдумкой политтехнологов, состоящих или состоявших на службе у администрации президента. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Воронежском обкоме КПРФ заявил Юрий Болдырев, выступавший в качестве доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина.

Корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» спросил Юрия Болдырева, не видит ли он противоречия в том, что на высокой явке настаивают и власти, для которых президентские выборы – своего рода референдум о доверии «основному кандидату», и представители оппозиции, которые таким образом играют на руку своим конкурентам?

Юрий Болдырев ответил, что тезис о выгодности для власти высокой явки был рожден фантазией околокремлевских политтехнологов, чья квалификация, по мнению Болдырева, никакой критики не выдерживает, а потому и их мнение не заслуживает внимания.

Юрий Болдырев привел свою логику: при низкой явке итоги голосования сфальсифицировать легко. А вот при высокой – уже очень нелегко, особенно, если на участки в большом количестве придут избиратели с достаточно выраженной волей.

Поэтому, вывел он итог, единственный, кто заинтересован в высокой явке избирателей – тот, кто не имеет желания и возможности фальсифицировать результаты голосования.

Говоря о возможной фальсификации выборов, он даже не упомянул о том, что наблюдатели, которых общественные палаты намерены направить по два человека на каждый участок, способны хоть как-то этому воспрепятствовать.

Напомним, что марте 2017 года отделение КПРФ Ленинского района Воронежа предложило выдвинуть в качестве кандидата в президенты России именно Юрия Болдырева.

На пост президента России претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (его выдвинула партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ) Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).В Воронеже уже начались региональные предвыборные дебаты представителей претендентом на высший пост в государстве.

Автор: Герман Полтаев

13:18 01.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.