В мэрии назвали самые убыточные воронежские МУПы

В мэрии назвали самые убыточные воронежские МУПы

В числе лидеров антирейтинга Водоканал и Теплосеть


 

 

Воронежские муниципальные предприятия по итогам 11 месяцев прошлого года показали не самый лучший финансовый результат. Наиболее сильно повлиял на снижение дохода МУП «Водоканал Воронеж», который до октября находился в состоянии ликвидации.  Речь об этом шла на планёрном совещании в мэрии в понедельник, 1 февраля.

Как рассказал начальник отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями Алексей Малыгин, в список убыточных МУПов помимо Водоканала, который принёс потери в 71 процент от общего количества, попали МКП «Воронежтеплосеть» и МКП «Воронежпассажиртранс» - 18 и 7 процентов соответственно. Кроме того, убыточной оказалась муниципальная газета «Берег», которая ранее находилась в числе прибыльных.

Положительный результат принесли МУП «Воронежгорэлектросеть», Северный и Южный рынки, а также МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат».

Кроме того, к 1 декабря в число прибыльных попало МКП «Производственное объединение по обращению с отходами». На протяжении всего года оно было убыточным, однако за счёт проданного на торгах имущества, принесло доход. Сейчас предприятие находится в стадии реорганизации.

Позитивный результат также показало МКП «Экоцентр», к концу года сумевшее улучшить показатели.

В общей сложности совокупная прибыль составила 186 миллионов рублей, что в разы ниже совокупного убытка – 810 миллионов.

Рассказал Александр Малыгин и про задолженность предприятий. По его словам, общий объём дебиторской задолженности к 1 октября оказался на 9,5 процентов больше, чем месяцем ранее.

Кредиторская задолженность МУПов, напротив, по сравнению с ноябрём снизилась почти на 28 процентов. Однако доля «просрочки» выросла до 57, составив 638 миллионов рублей.

- Для администрации города важным показателем является просроченная задолженность по платежам в бюджет, как налоговым, так и не налогов, -  рассказал Александр Малыгин. – Стоит отметить активное погашение этой задолженности предприятиями в середине года.

Водоканал погасил 103 миллиона, Горэлекросеть – 16, а Воронежпассажиртранс – 23.

Как отметил мэр Александр Гусев, целью управления в основном был контроль и мониторинга ситуации. Для решения проблем создали отдельные наблюдательные советы, которые в скором времени представят результат работы.

Автор: Евгения Полухина

 

18:05 01.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.