Поворинские депутаты не
стали спорить с воронежским губернатором

Поворинские депутаты не  стали спорить с воронежским губернатором

Они приняли отставку главы районной администрации Алексея Комиссарова

 

Совет народных депутатов Поворинского района принял отставку главы администрации Алексея Комиссарова и возложил исполнение его обязанностей на первого заместителя Игоря Потапова, сообщила газета «Прихоперье».

Неделю назад префект обратился к главе региона с просьбой о досрочном сложении своих полномочий в связи по состоянию здоровья. Хотя до последнего времени Комиссаров на здоровье не жаловался, отставка была ожидаемой. Незадолго  до  ухода Комиссарова в райадминистрации прошли обыски по делу о хищении 11 млн рублей при строительстве жилого дома. Правоохранители из Следственного управления  утверждают, что в 2014 году районная администрация и ООО СК «Северо-Запад» заключили договор на строительство в Поворине дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.За работу подрядчик получил свыше 45 млн рублей, в то время как фактически работы были выполнены на 34 млн. Куда делись 11 казенных миллионов – следователи выясняют.

Игорь Потапов приступит к исполнению обязанностей с 29 января. По данным администрации, ему 48 лет. После окончания исторического и юридического факультетов ВГУ в разное время возглавлял ОАО «Заготзерно» и ОАО «Кардаильский мукомольный завод». Летом 2014 года перешел на работу в Поворинскую райадминистрацию на место первого заместителя главы.

Чтобы официально занят кресло районного лидера Потапову еще предстоит пройти рутинную конкурсную процедуру.

Интересно, что по случайному  совпадению двумя днями раньше прошла еще одна –уже официальная- смена караула на востоке области. Вместо ушедшего на пенсию мэра Новохоперска Александра Буравлева  город возглавил его зам Александр Калашников.

Автор: Лев Рыбкин

19:28 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.