От Воронежа в Госдуму хотят попасть олимпийский чемпион и тележурналист

 От Воронежа в Госдуму хотят попасть олимпийский чемпион и тележурналист

Документы на участие в праймериз «Единой России» подали Дмитрий Саутин и Евгений Ревенко


 

В воскресенье, 10 апреля, истек срок подачи документов для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России». Интернет-газета «Время Воронежа» 17 марта писала, что депутат Госдумы Илья Костунов прогнозировал, что в последний момент в воронежских праймериз изъявят желание поучаствовать несколько очень известных в стране людей, чьи имена до сей поры с выборами в Госдуму у публики не ассоциировались.

Что ж, из депутата Костунова получился неплохой политический предсказатель.

В субботу, 9 апреля «Единая Россия» распространила сообщение, что необходимые для регистрации документы в оргкомитет передал заместитель генерального директора ВГТРК, известный российский тележурналист Евгений Ревенко.

Так же поступил и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

43-летний Евгений Ревенко – человек, известный всей стране, по крайней мере, той ее части, которая имеет привычку смотреть телевизор. В середине 1990-х он был блестящим репортером лучшего на тот момент телеканала страны НТВ. Было это еще до того, как НТВ подвергся полному переформатированию. В 2000 году он перешел на канал РТР, и в итоге сделал карьеру там, дослужившись до поста заместителя гендиректора.

42-летний Дмитрий Саутин – тоже известен всей стране, по крайней мере, то ее части, которая следит за успехами российских спортсменов. Двукратный олимпийский чемпион, обладатель восьми медалей Олимпийских игр, человек, официально признанный лучшим прыгуном в воду XX века.

В отличие от Евгения Ревенко, – коренной воронежец.

Дмитрий Саутин два предыдущих созыва состоял депутатом Воронежской областной думы от партии «Единая Россия», так что опыт депутатской деятельности накопил немалый. Свой поход в облдуму он во многом объяснял желанием построить в Воронеже Дворец водных видов спорта, в котором бы тренировалась воронежская ребятня. На этом уровне его возможностей не хватило. Возможно, членство в Государственной думе поможет ему осуществить мечту.

Впрочем, до этого еще далеко. Пока что документы Саутина и Ревенко рассматриваются оргкомитетом партии; решение о регистрации будет принято к 15 апреля. Затем им надо будет пройти через праймериз. И только потом можно будет ставить вопрос об участии в выборах.

Интернет-газета «Время Воронежа» спросила у депутата Ильи Костунова, что он теперь думает по поводу своего мартовского прогноза?

- Я очень рад, - сказал дипломатичный Костунов, сам участвующий               в воронежских праймериз, - что воронежская региональная группа включает в себя очень сильных и заслуженный кандидатов. Теперь в процессе дебатов кандидатам необходимо показать себя и сформулировать свои предложения в программу партии «Единая Россия».

Сам Костунов уже принял участие в четырех дебатах: три из них прошли в Воронеже, одни – в Панино.

Напомним также, что после его прогноза об участии в выборах очень известных кандидатов, «Время Воронежа» предложило местным политологам навскидку назвать несколько фамилий тех, кто, по их мнению, мог бы составить неожиданную конкуренцию записным единороссам. Ни Ревенко, ни Саутина никто из них не назвал.

Автор: Герман Полтаев

13:40 11.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.