Две компании готовы взять «Воронежтеплосеть» в концессию

Две компании готовы взять «Воронежтеплосеть» в концессию

Мэрия планирует отдать инвестору и «Воронежскую горэлектросеть»


 

ООО «Висэн» и АО «Энергоинвест» рассматривают возможность заключить концессионное соглашение по МКП «Воронежтеплосеть». С условиями ещё не определились, пока компании только изучают экономические показатели предприятия. Об этом сообщили в городской администрации.

В мэрии также пояснили, что на данном этапе утвердили дорожную карту мероприятий, в число которых входит разработка инвестиционной программы. Только после этого можно будет утвердить условия соглашения. На все мероприятия потребуется чуть меньше года.

Отметим, владельцем воронежской компании «Висэн» является Михаил Бабаш, который занимает должность начальника отдела логистики и материально-технического обеспечения «Воронежтеплосети». По данным СМИ, в 2007 году его осудили по статье «присвоение или растрата». В тот момент он работал начальником департамента гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Магаданской области.

Генеральным директором и соучредителем «Энергоинвест» значится депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев. Ему принадлежит 10 процентов акций. Второй соучредитель - санкт-петербургское ЗАО «Термотроник».

Кроме того, в мэрии рассказали, что в концессию также планируют отдать МУП «Воронежская горэлектросеть». На заключение соглашения претендует ПАО «МРСК Центра». Генеральный директор Константин Михайлик отметил, что вопрос участие в торгах по продажи акций компания уже неоднократно рассматривала, а также обсуждала с воронежскими властями.

Ранее МРСК Центра предлагала различные варианты консолидации активов МУПа, но администрация их отклонила.

Автор: Евгения Полухина

15:17 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.