Зарплатный фонд в РИА «Воронеж» сохранится на прежнем уровне

Зарплатный фонд в РИА «Воронеж» сохранится на прежнем уровне

Однако журналисты государственного холдинга не думают, что такое реально


 

Илья Сахаров – заместитель руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций – после публикации нашей заметки о том, что в государственном холдинге РИА «Воронеж» грядет двукратное сокращение заработной платы связался с корреспондентом газеты «Время Воронежа» и подчеркнул: фонд заработной платы холдинга не меняется.

 А как же быть с сокращением бюджетных ассигнований? На это Илья Сахаров сказал, что экономить будут на производственных моментах, на горюче-смазочных материалах, но только не на тех, кто пишет.

 Мы переговорили на эту тему с некоторыми журналистами холдинга. С их слов, им объявили, что размер жалования уменьшается на размер надбавки (производственный коэффициент), которая, как правило, составляла половину оклада. При этом – да, было сказано об увеличении гонорарного фонда. Выбрать который в полном объеме представляется крайне затруднительным, если вообще возможным. Уже сегодня журналистам РИА «Воронеж» приходится отстаивать свое место под солнцем.

 Ну и вдобавок, людям сообщили о том, что в ближайшее время рассчитывать на квартальные премии, за счет которых сотрудники хоть как-то могли поправить свое материальное положение, не стоит.

 А вот вопрос сокращения творческого штата, по словам нашего источника, в следующем году может встать в полный рост.

 Автор: Герман Полтаев

19:31 22.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.