Воронежской УК пришлось экстренно починить аварийный балкон

Воронежской УК пришлось экстренно починить аварийный балкон

Фрагменты разрушающейся плиты могли рухнуть на прохожих 

Управляющая компания Левобережного района экстренно отремонтировала аварийный балкон на четвертом этаже дома №4 на улице Волгоградская. УК выполнила работы накануне проверки госжилинспекции Воронежской области, сообщила пресс-служба ГЖИ 7 мая. Предполагалось, что балкон починят вместе со всем фасадом во время капремонта, но фрагменты плиты могли упасть на прохожих, поэтому управляющей компании пришлось действовать оперативно.

Во время обследования дома специалисты ГЖИ выяснили, что в ремонте нуждаются все 30 балконов на уличном и дворовом фасадах. Жилинспектор выявил значительные повреждения 26 балконов: защитный слой плит разрушился и отслоился, стали видны металлические конструкции и арматура. Повреждения требуют капитального ремонта, решила жилинспекция, но капремонт запланирован только на 2025 год.

Единственное решение проблемы – передвинуть капремонт на более ранние сроки. ГЖИ попросила мэрию рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании комиссии по определению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Автор: Александр Михайлов

17:37 08.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.