Воронежское управление ФМС может быть ликвидировано

Воронежское управление ФМС может быть ликвидировано

Не исключено, что «дело Полуказакова» было началом большой атаки на федеральное ведомство 


 

Совет безопасности под председательством Владимира Путина в четверг, 31 марта обсудил  на заседании вопросы «совершенствования миграционной политики в интересах национальной безопасности», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу президента.

Членам СБ  поступило предложение  по реорганизации или даже ликвидации Федеральной миграционной службы.

Интресно, что  одновременно появилось сообщение об аресте в Хакасии  руководителей республиканского управления ФМС.   Их подозревают в покровительстве гражданам Китая, которые нелегально проживали и работали в регионе. По данным следствия, чиновники получили взятки на сумму порядка 1 млн руб.

В далекой Хакасии чиновники пострадали примерно за такие же грехи, за которые был не так давно осужден  и воронежский  начальник Николай Полуказаков. Даже сумма схожая по масштабу – что навевает мысль о   систематической коррупции в службе и о возможном  существовании  некоего «прейскуранта» на услуги  чиновных покровителей.

Чуть раньше был произведен арест бизнесмена Дмитрия Михальченко, который является одним из ключевых партнеров ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС.

Возможно, дело Полуказакова было лишь началом большой атаки на ведомство со стороны дружественных силовых организаций.

По  словам источника «Ведомостей»,  идея не нова, рассматриваются предложения передать миграционный контроль в ФСБ или МВД, а функции регулирования трудовой миграции и программы переселения соотечественников – Министерству труда и социальной защиты и Федеральному агентству по делам национальностей. При этом предлагается установить для этих преобразований трехлетний переходный период, а главной причиной предлагаемой реформы ее авторы называют необходимость экономии бюджетных средств.

По лаконичному сообщению секретаря Совбеза Николая Патрушева, «предложения звучали", более того, речь на заседании  шла  не только о миграционной службе, но и о наркополиции. Но никаких решений  пока принято не было.

Пока ведомства, над которыми занесен нож секвестра, похоже, «отбились». Но надолго ли?

Автор: Лев Рыбкин

19:14 01.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.