Воронежское ООО «Танаис» не готово расстаться с постройками в парке

Воронежское ООО «Танаис» не готово расстаться с постройками в парке

Руководство не понимает, на каких основаниях установленные за счёт компании объекты, вдруг стали собственностью муниципалитета


 

Арендатор парка «Танаис» намерен судиться с городской думой. Компания просит областной арбитраж признать незаконными решения депутатов от 2009 и 2012 годов. Соответствующее заявление уже принято к производству. Об этом сообщает «Коммерсант».

Речь идёт о решениях гордумы, по которым в муниципальную собственность включили ряд сооружения на территории парка: мастерскую, складское помещение, кафе, гараж, 3 навеса, кассы аттракционов, четыре ларька и пристройки. Арендатор же считает, что эти объекты принадлежат ему. Руководство недоумевает, по какой причине возведённые компанией временные строения вдруг оказались в собственности города.

Третьим лицом по делу проходит городская администрация. Предварительное заседание назначено на 15 мая.

Отметим, в ноябре прошлого года мэрия подала в арбитраж иск о расторжении договора аренды парка с компанией «Танаис». Однако до сих пор заявление рассмотрено не было.

Напомним, участок площадью 21,1 га и основные средства парка (пять аттракционов, склад, подземный туалет, административное здание, зеленые насаждения) администрация города передала в аренду ООО «Танаис» с условием реализации «Плана поэтапного развития парка с благоустройством и размещением объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения».

В конце прошлого года областная Контрольно-счётная палата выяснила, что пять объектов были безвозвратно утрачены, а ещё шесть заброшены. При этом ни одно мероприятие плана развития парка арендатором не выполнено.

Автор: Александра Дроздова

18:51 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.