Воронежское дело футболиста Кержакова стало еще запутаннее

Воронежское дело футболиста Кержакова стало еще запутаннее

В Ленинском райсуде прозвучали противоположные показания


 

В Воронеже, как мы неоднократно рассказывали, рассматривается уголовное дело по обвинению местного бизнесмена Михаила Сурина в том, мошенническим образом присвоил более 300 млн рублей, принадлежащих знаменитому футболисту Александру Кержакову. Защита Сурина настаивает, что деньги были, как и обещано, инвестированы в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Следствие, в свою очередь, полагает, что деньги футболиста Сурин и партнеры потратили на себя.

В четверг, 4 февраля, в Ленинском районном суде Воронежа был день телемоста с Санкт-Петербургом. Из города на Неве давали свои показания бывшая жена Кержакова Мария и бывший его банковский представитель Владимир Багаев.

Багаев сообщил суду, что все движения денег со счетов Кержакова осуществлялись с  личного разрешения игрока. В ту пору, когда Сурин предложил футболисту поучаствовать в своем проекте, у Кержакова начал распадаться брак. Со слов Багаева, миллионы были направлены Сурину в том числе и для того, чтобы эти деньги не достались при разводе жене.

Однако Мария Кержакова заявила суду, что по условиям брачного договора, деньги, находящиеся на личных счетах супругов, разделу в случае развода не подлежали.

Адвокат Сурина Николай Алимкин на это возразил, что переводить деньги на строительство завода футболист начал еще до заключения выгодного для него брачного договора.

Но гособвинение сочло слова Марии Кержаковой достаточными для опровержения защиты воронежского бизнесмена.

Судебные заседания продолжатся. На приезд в Воронеж лично Александра Кержакова, говорят знающие люди, шансов мало. Его интересы отстаивает следствие и государственное обвинение, а сам он готовится к футбольному сезону в швейцарском клубе «Цюрих».

Автор: Семен Охлопков

10:44 05.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.