Воронежский Роскомнадзор забросали самолетиками из-за Telegram-блокировок

Воронежский Роскомнадзор забросали самолетиками из-за Telegram-блокировок

Акцию провести активисты оппозиционного движения «Весна»

Воронежские активисты молодежного оппозиционного движения «Весна» закидали бумажными самолетиками офис регионального управления Роскомонадзора. Акция прошла утром 18 апреля, в ней участвовали три человека, сообщил корреспонденту «Времени Воронежа» представитель движения. Таким образом воронежская «Весна» выразила несогласие с блокировками интернет-мессенджера Telegram.

Оппозиционеры приклеили к стене рядом с входом в здание на улице Куцыгина листовки с выдержкой из ст. 23 Конституции России – о праве граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

– Мы призываем Роскомнадзор к благоразумию — пора публично извиниться за свой провал и прекратить ломать интернет, пока это ещё возможно, – говорится в сообщении в группе воронежской «Весны» в социальной сети «Вконтакте».

Санкцию на начало блокировки интернет-мессенджера Telegram Таганский райсуд Москвы дал в пятницу, 13 апреля. С соответствующим иском обратился сам Роскомнадзор – в связи с отказом Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Процесс блокировки стартовал в понедельник, к 19 апреля Роскомнадзор внес в «черные списки» около 19 млн IP-адресов. При этом недоступными для российских пользователей оказались некоторые сайты и сервисы, не связанные с мессенджером (например, часть функций Viber и игровые сервисы Xbox Live и Playstation Network).

По данным интернет-газеты «Время Воронежа», из-за блокировок пострадали и некоторые воронежские предприниматели, чьи интернет-ресурсы использовали заблокированные IP-адреса. Обращения бизнесменов в Роскомнадзор с просьбой снять блокировку пока ни к чему не привели.

Автор: Борис Богданов

12:12 19.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.