Воронежский губернатор вошёл в пятёрку лидеров рейтинга Медиалогии

Воронежский губернатор вошёл в пятёрку лидеров рейтинга Медиалогии

По итогам 2015 года Алексей Гордеев занял четвёртое место по ЦФО

Исследователи компании Медиалогия подвели итоги прошедшего года. В четверг, 14 января, они представили рейтинг популярности губернаторов регионов РФ в СМИ за все 12 месяцев.

Главе Воронежской области Алексею Гордееву досталось четвёртое место в рейтинге по ЦФО. По сравнению с 2014 годом он поднялся на одну позицию.

В общероссийском рейтинге воронежский губернатор занял 30 место из 85. За прошедший год он сумел улучшить свой результат на шесть строчек.

Лидером обоих рейтингов уже не в первый раз стал мэр Москвы Сергей Собянин.  На втором месте по ЦФО традиционно оказался губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В общероссийском списке вслед за Собяниным идёт глава Крыма Сергей Аксёнов.

В рейтинге по Центральному Федеральному округу замыкает тройку лидеров глава Тульской области Владимир Груздев. По итогам 2014 года он был только четвёртым. Третьим по России стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отметим, рейтинги построены на основе базы СМИ, в которую входят более 30 тысячи источников. Это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Исследователи учитывали влиятельность источника информации, характер упоминания персоны в сообщении, роль губернатора, а также наличие прямой или косвенной речи.

Автор: Евгения Ольминская

13:25 15.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.