Воронежский ГАСУ научил горожан решать коммунальные проблемы

Воронежский ГАСУ научил горожан решать коммунальные проблемы

Народный институт выпустил уже второй поток слушателей


 

На днях в Воронежском ГАСУ прошла торжественная церемония, на которой ученикам Народного института вручили сертификаты.

 

 Выпускники, собственники квартир в многоэтажках, отметили, что  полученные в университете знания, позволят разобраться в сложных взаимоотношениях с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями.

 Кроме того, на занятиях слушателям подробно объяснили, как заполнять паспорт многоквартирных домов. Это пилотный проект специалистов Народного института. Последовательное заполнение паспорта МКД позволит оценить состояние строительных конструкций и инженерных система зданий при помощи присвоения баллов выявленным дефектам. Таким образом, собственники смогут определить очерёдность ремонтных работ.

 В ВГАСУ пообещали, что профессиональное общение с выпускниками продолжится в рамках районных клубов ЖКХ, семинаров, а также круглых столов. К примеру, в университете 20-21 апреля будет проходить специализированный форум «Строительство. Тенденции 2016», в рамках которого пройдёт круглый стол по актуальным проблемам ЖКХ.

 Напомним, по инициативе ректора ВГАСУ Сергея Колодяжного, Народный институт начал работать в прошлом году. Это некий образовательно-просветительный центр, который занимается повышением грамотности населения в сфере ЖКХ.

 К обучению приглашают всех желающих горожан, которые взяли на себя обязанности старших по дому.

 

 Первые слушатели сели за парты университета в октябре прошлого года. Тогда курс прошли 58 жителей многоэтажек и частного сектора Ленинского района.

 Отметим, обучение абсолютно бесплатно. Занятие проходят по выходным в течение двух месяцев. Слушателям предлагают две программы: «Техническая эксплуатация и управление многоквартирным домом» и «Коммунальная инфраструктура территории частного сектора».

 Автор: Александра Дроздова

 

19:01 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.