Воронежским медработникам пообещали прибавку к зарплате

Воронежским медработникам пообещали прибавку к зарплате

Федерация выделит региону субвенции в размере 25 млрд рублей


 

Объем субвенций, предназначенных Воронежской области из средств федерального фонда медстрахования, составит в 2018 году 25 млрд рублей, что на 4,3 млрд выше, нежели в текущем году. Об этом вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова сообщила губернатору Алексею Гордееву в на встрече 13 ноября. Эти субвенции, по мнению Галины Кареловой, позволят  достичь целевых показателей по заработной плате медицинских работников региона, предусмотренных президентским указом.

Зарплата медработников – болезненная тема для областных властей. Еще в 2016 году член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов заявил, что власти Воронежской области откровенно не справились с запланированным повышением зарплат всех категорий медицинских работников. В марте 2017 года Росстат опубликовал данные о зарплате медработников, имеющих высшее профессиональное образование и работающих в государственных или муниципальных организациях.Согласно сведениям Росстата, заработная плата этой категории врачей в Воронежской области выросла по сравнению с 2015 годом – на полновесных 32 (тридцать два) рубля. Средняя зарплата врача в нашем регионе составила 34,9 тыс. рублей. При этом у муниципальных медработников, не смотря на все их высшее образование, средний размер зарплаты получился совсем скромным – 12 тыс. рублей.

В мае текущего года Воронежстат отрапортовал, что средняя зарплата медицинских работников региона составила 34,8 тыс. рублей, причем на уровне муниципальных учреждений эта сумма упала до 9,4 тыс. рублей.

Поэтому слова  Галины Кареловой о том, что федерация выделяет дополнительные субвенции на зарплату работников здравоохранения, должно несколько взбодрить медицинский персонал Воронежской области.

Сообщается также, что вице-спикер Совета Федерации уведомила воронежского губернатора о том, что проектом федерального бюджета предусмотрен рост бюджетных ассигнований по программе «Развитие здравоохранения» на три ближайших года.

Автор: Герман Полтаев

11:55 14.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.