Воронежских застройщиков отправили в электронный кабинет

Воронежских застройщиков отправили в электронный кабинет

Городские власти полагают, что при таком подходе жалобы на административные барьеры отпадут


 

Вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов призвал девелоперов активнее включаться в электронный документооборот. Он подчеркнул, что при таком подходе понятие «административные барьеры» потеряет свою актуальность. Это следует из сообщения воронежской мэрии.

Встречу застройщиков с руководителями профильных подразделений администрации провел глава Воронежа Александр Гусев. Мэр признал, сложности c выдачей разрешительной документации на ведение строительных работ в городе имеют место. А Артур Кулешов эти сложности обозначил в численном выражении:

- За девять месяцев 2017 года специалистами отдела выдачи разрешительной документации рассмотрено 894 заявления, из них по 673 - было отказано. 66% от общего количества отказов – это отказы по объектам индивидуального жилищного строительства. Количество выданных разрешений - 221, в том числе по многоквартирным домам – 12.

Почему так мало выдано разрешений на строительство многоквартирных домов? У Артура Кулешова на этот счет объяснение имелось: в связи со сложной экономической ситуацией, достраиваются уже существующие объекты, а за разрешениями на новые строители приходят заметно реже.

Владельцы строительных компаний, в свою очередь, сетовали на то, что в процессе оформления документов им приходится сталкиваться с так называемыми административными барьерами. В ответ вице-мэр Кулешов и предложил получать муниципальные услуги в электронном виде, что, по его мнению, упростит задачу и застройщикам, и чиновникам.

А глава Воронежа Александр Гусев, сказал, что мэрия готова менять свои решения с учетом интересов застройщиков, но при одном условии – стремление к компромиссу должно быть взаимным.

Автор: Семен Охлопков

11:18 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.