Воронежские власти выбрали 48 общественных пространств для благоустройства

Воронежские власти выбрали 48 общественных пространств для благоустройства

Две трети из них приходятся на Центральный и Ленинский районы областного центра


В период с 2018 по 2022 годы в Воронеже по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» предполагается благоустроить 447 дворовых территорий и 48 общественных пространств. Об этом 20 ноября сообщил руководитель управления ЖКХ Сергей Петрин, выступая на совещании в мэрии.

Список дворовых территорий формировался на основе заявок, поступивших от жителей многоквартирных домов. В настоящий момент формируется очередность выполнения этих пожеланий.

Как утверждают в муниципалитете, перечень общественных пространств тоже формировался на основе пожеланий самих горожан. В таком случае приходится утверждать, что самые альтруистически настроенные воронежцы проживают в Центральном и Ленинском районах: в первом предполагается благоустроить 14 общественных пространств, во втором – 18.

Для сравнения: в Железнодорожном районе таких территорий оказалось всего две, в Левобережном – шесть, в Советском – семь, а в огромном Коминтерновском – только одна.

Очевидно, что приоритет Центрального и Ленинского района вызван их расположением и наличием на этих территориях органов власти. Большие чиновники,  как впрочем, и рядовые воронежцы не имеют обыкновения гулять в Железнодорожном и Коминтерновском районах.

Мэр Александр Гусев в ходе совещания напомнил, что одним из главных критериев по отбору заявок на благоустройство дворов является готовность самих жителей участвовать в работе. Преобразовывать общественные пространства, скорее всего, придется усилиями работников муниципальных комбинатов благоустройства.

Пока не известны лимиты финансовых средств, которые будут направлены на реализацию этой программы, но, по словам Александра Гусева, за один год удастся отремонтировать не более 150 дворов.

Что касается итогов текущего года, то, как доложил Сергей Петрин, объем ассигнований составил 245 млн рублей. На эти средства были приведены в порядок 125 дворов.  Сейчас подрядчики оформляют акты о приемке выполненных работ, которые направляют в управы районов для подготовки пакета документов, необходимых для перечисления средств. На 20 ноября подрядные организации получили 486,6 тыс. рублей.

Автор: Герман Полтаев

11:44 21.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.