Воронежские ТОСы
получат бюджетных денег в полтора раза больше прошлогоднего

Воронежские ТОСы  получат бюджетных денег в полтора раза больше прошлогоднего

Среди заявок на конкурс, как прежде, преобладают темы ремонта дорог, обустройства погостов и родников 


 

Первые 500  заявок на участие в  грантах  поступили  от ТОСов региона  в оргкомитет областного конкурса. Об этом на   заседании комитета областной думы  по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций рассказал депутат Артем Зубков.

Как известно, Зубков стоял у истоков этой программы,  которая носит в Воронежской области  во многом экспериментальный характер.  В частности, она практически не требует финансовой отчетности от грантополучателей.

Неудивительно, что  в прошлом году предложенные  уличным активистам 20 миллионов бюджетных рублей  оказались  активно востребованы. Но сегодня, по наблюдению Артема Зубкова,  заявочная кампания происходит  гораздо оживленнее, когда поступило около 300 заявок. Почти все прошлогодние победители конкурса  заявили о намерении  участвовать  повторно; их примеру следуют и новички. Если в прошлом году заявлялись только сельские ТОС, то теперь  начали заявляться и активисты областного центра. Среди заявок на конкурс, как прежде, преобладают темы ремонта дорог,  обустройства детских площадок, погостов и родников.

– Для нас важно, чтобы ТОС не просто обозначали проблемы, на решение которых они хотят получить деньги в рамках грантов, рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко.- Задача всего конкурса – вовлечь само население в решение этих проблем. И если мы увидим, что  поступившие заявки направлены именно на это, мы запланируем увеличение средств на гранты.

Заявки на конкурс ТОСов принимаются до 15 апреля. Присланные проекты конкурсная комиссия рассмотрит в течение месяца. Лучшие из них реализуют с 16 мая по 15 сентября.  Максимальная сумма гранта не должна превышать 150 тыс. рублей, при этом предпочтение отдадут проектам, предусматривающим софинансирование граждан и местных администраций.

Автор: Лев Рыбкин

 

12:56 14.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.