Воронежские общественники пожаловались на загрязнение воздуха в Аннинском районе

Воронежские общественники пожаловались на загрязнение воздуха в Аннинском районе

ОНФ попросил природоохранную прокуратуру решить конфликт местных жителей и спиртзавода


 

Воронежское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) вмешалось в ситуацию с загрязнением воздуха в Аннинском районе. Активисты попросили природоохранную прокуратуру Воронежской области установить причины зловонного запаха в поселке Анна и повлиять на виновников. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ 2 октября.

Впервые местные жители пожаловались в Роспотребнадзор на неприятный запах летом 2015 года. Надзорный орган назвал виновником местный завод по производству спирта. Инспекторы выявили нарушения в эксплуатации иловых карт канализационных очистных сооружений. Иловые карты – это участки, где сушат ил, собравшийся во время очистки воды. Собственников завода обязали устранить нарушения. До ноября 2015 года запах прекратился.

Однако в ноябре ситуация повторилась, и люди вновь обратились в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Оказалось, спиртзавод приостановил работу, но продолжает эксплуатировать поля фильтрации с нарушениями природоохранного законодательства. Специалисты зафиксировали в воздухе азот, аммиак, сероводород и метан.

В апреле 2016 года вонь вернулась и периодически беспокоит жителей Анны. Очередное предписание Роспотребнадзора подействовало на спиртзавод ненадолго. Тогда граждане обратились в Общероссийский народный фронт.

Ранее ОНФ раскритиковал дороги в Аннинском районе. Речь идет о дорогах, появившихся на интерактивной «Карте убитых дорог» более полугода назад. Общественники убедились, что ни одна из аннинских дорог, набравших больше всего голосов, так и не была отремонтирована.

Автор: Александр Михайлов

19:50 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки