Воронежские больницы так и не научились защищаться от пожаров

Воронежские больницы так и не научились защищаться от пожаров

Профильных чиновников пригласили в прокуратуру, чтобы обсудить эту проблему

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин рассказал об итогах проверок региональных учреждений здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 8 апреля.

По его словам, были выявлены нарушения законодательства в сфере противопожарной безопасности. Руководителей профильных подразделений правительства планируют пригласить на расширенное заседание коллегии прокуратуры, чтобы обсудить пути решения этой проблемы. Оно намечено на конец апреля.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы взаимодействия ведомства и правительства по ликвидации задолженности предприятий по заработной плате.

- Положительная динамика очевидна – за три последних года сумма задолженности со 170 миллионов рублей сведена к нулю, - отметил Николай Шишкин.

Алексей Гордеев оценил результаты как удовлетворительные. Работа в этом направлении будет продолжена.

Главный прокурор также уделил внимание проблемам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. Он отметил, что более 20 процентов жалоб воронежцев в прокуратуру связаны с коммуналкой. Губернатор заверил, что эта тему будет находиться под жёстким контролем региональной власти.

Автор: Евгения Ольминская

16:06 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.