Воронежская управляющая компания поспорила с прокуратурой

Воронежская управляющая компания поспорила с прокуратурой

Организация намерена доказать, что собирает с жильцов деньги за домофоны на законных основаниях


 

Управляющая компания «Коминтерновского района» не согласилась с постановлением районной прокуратуры, которая посчитала, что коммунальщики незаконно собирают с жителей плату за обслуживание домофонов. Якобы суммы платежей установлены произвольно. Директор УК Станислав Судаков уже заявил, что намерен обжаловать решение в областной прокуратуре.

- Наша УК считает представление прокуратуры района необоснованным и опротестовывает его в областном ведомстве, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Станислав Судаков. – Кроме того, на данный момент уже есть вступившие в силу решения Арбитражных судов и судов общей юрисдикции, которые в вопросе обслуживания домофонов поддерживают позицию УК.

В прокуратуре также отметили, УК не оспорила договоры на обслуживание запирающих устройств, которые ранее индивидуальные предприниматели заключили непосредственно с жителями.

Директор УК напоминает, что домофоны являются общедомовым имуществом. К слову, это прописано и в Жилищном кодексе и в разъяснении Минрегионразвития РФ. Там же прописано, что договоры между частными домофонными компаниями и жителями многоэтажек по сути незаконны, поэтому и оспаривать их, нет необходимости. Это уже не раз подтверждалось в Арбитражном суде Воронежской области. По ряду дел суд уже занял позицию УК, а не частных подрядчиков.

- УК с момента начала управления многоквартирными домами не осуществляла обслуживание домофонного оборудования. По этой причине, плата за домофон не входила в состав тарифа на «содержание и текущий ремонт» и поэтому сейчас включена в квитанцию отдельной строкой, что не является нарушением ни прав собственников, ни норм действующего законодательства, - подвёл итог Станислав Судаков. – Также отмечу, что уже больше года наша УК ремонтирует домофонное оборудование, которые в части многоэтажек пришлось заменить на новое, так как старое вышло из строя и восстановлению не подлежит.

Автор: Александра Дроздова

19:01 20.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.