В Воронеже выбрали лучших авторов в деловой журналистике

В Воронеже выбрали лучших авторов в деловой журналистике

Завершилась ежегодная профессиональная премия «Бал прессы»

PR-агентство ABIREG.PR подвело итоги крупнейшей в Черноземье медиапремии «Бал прессы-2015». Имена победителей прозвучали на церемонии награждения в отеле Mercure Воронеж Центр в пятницу, 18 декабря.

В этот раз журналистов награждали в четырёх номинациях. Победителями стали представители Воронежской, Белгородской, Липецкой и Курской областей.

- В этом году мы проводим конкурс «Бал прессы» уже в шестой раз. Наша миссия – это развитие деловой журналистики и повышение публичности бизнеса, - рассказал руководитель группы «ABIREG» Дмитрий Орищенко. -  Мы стремимся обратить внимание СМИ всех областей Черноземья, что про бизнес писать интересно, что это новые рекламодатели и читатели. И с помощью такого конкурса как «Бал прессы» мы пытаемся вовлечь в нашу религию все больше СМИ. Приятно отметить, что, хотя количество номинаций в этом году сократилось, участников и присланных работ меньше не стало.

Финалистами в номинации «Промышленный потенциал» стали журналист Комсомольской правды в Белгороде Евгения Гребеник и главный редактор журнала De Facto Артем Сокольников. Первое место досталось корреспонденту ABIREG.RU Андрею Праху, который набрал наибольшее количество баллов за материал «Чужой среди своих, или Почему воронежские власти разбрасываются инвесторами?». Лидеров промышленной номинации поздравили представители ЗАО «Молвест» и компании МТС, которая также предоставила призы для победителей конкурса.

В номинации «Большая стройка», победу в которой присуждают за лучшее освещение работы рынка недвижимости, лидером стала редактор журнала «Белгородский Бизнес-Класс» Елена Песчаная. Она представила материл «Переоценка ценностей». В тройку лучших также вошли воронежцы Сергей Толмачёв из ABIREG.RU и Татьяна Ткачева из Российской газеты.

Лучшей в номинации «Деньги решают всё» стала работа «Регион привлекает инвесторов стабильностью» представителя «Российской газеты» Анны Скрипки. Жюри также отметили Елену Головань из чернозёмных Аргументов недели и Светлану Воробьёву из воронежской Коммуны.

Журналист липецкого портала Gorod48.ru Евгений Федерякин стал победителем в номинации, учреждённой Центрально-Чернозёмным банком ПАО Сбербанк, которая была посвящена теме импортазамещения. Жюри отметили его работу «Молочное золото в слитках». В тройку лидеров также вошли Наталья Горяйнова из липецкой Русской планеты и СофияЧевычеловаиз курского журнала «VIP».

Все члены жюри, выступившие на церемонии награждения с поздравительным словом, отметили высокое качество, представленных на конкурс работ. По их словам, авторы акцентировали внимание на более актуальных и сложных деловых тематиках, чем в прошлом году.

Автор: Евгения Ольминская

16:01 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.