В Воронеже ремонт Северного моста продолжится в 2016 году

В Воронеже ремонт Северного моста продолжится в 2016 году

В предпраздничные недели работы временно приостановили 


 

В пятницу, 25 декабря, исчезли все ограждения на Северном мосту. Рабочие свернули ремонт, и теперь автомобилисты могут без заторов проехать по обоим направлениям. Однако как оказалось, ремонт в следующем году продолжится.

Перед началом работ мост поделили по четвертям. Как пояснили в мэрии, перекрывали только по одному направлению, чтобы была возможность проехать. Сейчас полностью завершили работы по направлению от Левого берега к Правому. На правой стороне  не отремонтированным остался только один участок.

- Было решено временно приостановить работы на оставшемся участке, так как в предновогоднюю неделю воронежцы массово поедут за покупками. Им нужно обеспечить нормальный проезд по мосту, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городской администрации.  – Участок, который остался, доделают уже в следующем году.

Сроки возобновления работ пока не уточняются. Всё будет зависеть от наполняемости бюджета. 

Отметим, в СМИ писали, что ремонт на Северном мосту окончательно завершится к середине декабря. Однако  работы перенесли на 2016 год.

- Контракт с подрядчиком заключён до 31 декабря. Строители старались успеть до середины месяца, чтобы в предновогодние недели люди спокойно ездили, но работы оказалось больше, чем мы рассчитывали, - сообщили в мэрии. – Никто не утверждал, что ремонт точно завершат к середине декабря. Мы поясняли, что всё будет зависеть от погодных условий и других факторов.

Напомним, ремонт на Северном мосту начался в начале ноября. Подрядчиком выступает компания «Мостинжсервис». Рабочие заменили деформационные швы, установили новые конструкции. Кроме того, привели в порядок тротуарные консоли на трамвайной эстакаде, которая расположена на втором ярусе. 

Автор: Евгения Ольминская

 

 

21:05 25.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.