В Воронеже арестовали 35 фанфуриков «Боярышника»

В Воронеже арестовали 35 фанфуриков «Боярышника»

Роспотребнадзор следит, чтобы в праздники народ пил правильные напитки


 

С самого начала праздничной недели  территориальное управление Роспотребнадзора проводит регулярные рейды по выявлению нарушений правительственного постановления, касающегося запрета на торговлю спиртсодержащей непищевой продукцией. 

В частности, 1 января, специалисты сообщили, что в Панинском районе предприниматель Данилова продавала «Настойку дуба» с содержанием этилового спирта более 60% . Ее  продукция  в количестве 47 единиц, объёмом 4,7 литра  снята  с реализации. 

На следующий день, 2 января, управление   Роспотребнадзора зафиксировала увеличение числа нарушений. В Борисоглебске  в магазине «Фикс прайс» ООО «Бест прайс» было арестовано 18 бутылочек объемом 1,53 литра «спиртосодержащей непищевой продукции с  содержанием этилового спирта более 60%». И там же, в Борисоглебске, в магазине «Трамплин», ИП Лапа В.Н.  было арестована такая же продукция, но уже в количестве 103 фанфурика, объёмом 9,9 литра. 

3 января события развернулись в других населенных пунктах области. В Кантемировском районе у ИП Огуля В.В. изъято пять емкостей «Настойки дуба» объемом ровно полллитра. 

В Новохоперском районе ИП Щербаков Ю.А. торговал знаменитым «Тройным» одеколоном. Сколько продал – неизвестно, а изъяли у него пять флаконов «Тройного» общим объемом те же 0,5 литра. 

А вот в воронежской аптеке «Картинки» были арестованы целых 35 бутылочек «Боярышника» объёмом 0,88 литра. 

Все владельцы объявленного незаконным товара приговорены к штрафу.

В целом же, с момента выхода правительственного постановления (23 декабря 2016 года) управление  Роспотребнадзора по Воронежской области провело 484  внеплановые  проверки  предпринимателей. Объем проверенной продукции составил 1589,88 литра,  из них 439,88 литра - это парфюмерно-косметическая продукция,1150 литров - товары бытовой химии.  Отдельно отмечено, что импортная  продукция составила  21,1 литра.  Это немного. Да и хорошо известно, что травится население главным образом отечественным продуктом. 

По итогам проверок снято с реализации  продукции на 455,68  литра. Составлено 32  протокола об административном правонарушении. Наложены штрафы на общую сумму 25, 8 тыс. рублей.       

Автор: Герман Полтаев

12:02 06.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки