Проект квартала у центрального автовокзала Воронежа вынесут на суд общественности

Проект квартала у центрального автовокзала Воронежа вынесут на суд общественности

ГК «Развитие» Сергея Гончарова застроит территорию высотками

Проект застройки квартала, расположенного напротив воронежского автовокзала в Коминтерновском районе, вынесли на публичные слушания. Общественные обсуждения пройдут в Доме архитектора 4 декабря, следует из постановления на сайте мэрии.

Квартал ограничен Московским проспектом, улицами 45-й стрелковой дивизии, Славы и переулком Ракетный. Площадь территории – 9,2 га, из которых под новые дома и инфраструктуру пойдет 3,9 га. Эта территория застроена ветхими домами по два-три этажа. На их месте появится жилой комплекс компании «ТрансЦентрСтрой Развитие» (входит в группу компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова). В пределах квартала расположен жилой дом «Ракетный», уже построенный ГК «Развитие». По данным издания «Абирег», Сергей Гончаров планирует вложить в развитие квартала 3,2-4 млрд рублей.

В проекте планировки указан шестисекционный жилой дом (14-18 этажей) с подземным паркингом на 395 мест, 18-этажный дом со встроенным детсадом на 100 мест на первом и втором этажах, еще три 18-этажных дома, два из которых с подземными парковками на 270 и на 310 машин. Кроме того, проект предусматривает строительство 10-этажки со встроенным детсадом на 75 мест и реконструкцию существующего трехэтажного дома.

Кроме того, в квартале могут появиться два нежилых здания – одно двухэтажное, а другое высотой 24 этажа. В плане высотка помечена как здание «социально-бытового назначения». В ГК «Развитие» корреспонденту «Времени Воронежа» рассказали, что говорить о финальном назначении здания пока рано. Подробные параметры проекта доступны на сайте мэрии.

ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» получило право застройки 3,9 га квартала в феврале 2017 года. Застройщик победил на конкурсе, проведенном мэрией. Стоимость права на заключение договора составила 5 млн рублей при начальной цене 4,5 млн рублей. Договор предусматривал снос 20 ветхих двухэтажных и трехэтажных жилых домов общей площадью 14 тыс. кв. м, а также – расселение жильцов.  

Автор: Михаил Супруненко

17:14 02.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.