Под Воронежем погост приблизился к культуре и спорту

Под Воронежем погост приблизился к культуре и спорту

Девицкое кладбище решили расширить до комплекса «Белый колодец»


Представители спорткомплекса «Белый колодец» возмутились из-за возможного расширения кладбища в Девицком сельском поселении Семилукского района. Соседство с погостом может отпугнуть посетителей, уверен бизнесмен Сергей Слабунов (реализует проект парка отдыха El Evento в Белом колодце). Власти вынесли проект расширения кладбища на публичные слушания, которые назначили на последний рабочий день года – 29 декабря.

По словам Слабунова, администрация сельского поселения собирается увеличить площадь кладбища в пять раз, расширив его до самой границы спорткомплекса. Это навредит туристической привлекательности объекта. Бизнесмен отметил, что работает над амбициозным проектом в «Белом колодце» – местом для семейного и активного отдыха, которое «не будет уступать «Кудыкиной горе» в Липецкой области».

– Но, вероятно, кому-то нужнее сделать личное благосостояние на захоронении людей, а заодно и похоронить все попытки сделать что-то достойное в области туризма в регионе, –заявил Сергей Слабунов.

Глава Девицкого поселения Вячеслав Павляшек утверждает, что кладбище нуждается в расширении.

– Через два года вообще негде будет хоронить! Население прирастает каждый год. Сейчас 6,5 тысяч человек, и еще Стрелицкое городское поселение у нас хоронит – там живут около 6 тысяч, – процитировал Вячеслава Павляшека портал DeFacto.

Глава поселения не считает доводы бизнесмена состоятельными, так как спорткомплекс находится на закрытой территории – в карьере в Хохольском районе. Вячеслав Павляшек добавил, что ведет переговоры с директором ООО «Спорткомплекс «Белый колодец» и президентом Региональной автомобильной федерации Алексеем Филимоновым.

По данным DeFacto, Алексей Филимонов сообщил о ситуации депутату облдумы Анатолию Шмыгалеву. Депутат направил письма врио губернатора Александру Гусеву, главе администрации Семилукского района Ирине Кокоревой, главному архитектору Воронежской области Марине Раковой с просьбой разобраться в ситуации.

Белый колодец – это меловой карьер в Семилукском районе. Он известен благодаря причудливым меловым скалам, живописному озеру и небольшой удаленности от города. После того, как инвесторы организовали там спорткомплекс и парк отдыха Белый колодец стал популярным туристическим объектом. Там проводятся всероссийские соревнования по ралли-кроссу и другим видам автогонок. В Белом колодце проходит концерт «Музыка мира» – часть международного Платоновского фестиваля искусств. Белый колодец входит в список главных достопримечательностей Воронежской области.

Автор: Александр Михайлов

 

19:27 28.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.