Молодых воронежских водителей обучат защитному стилю

Молодых воронежских водителей обучат защитному стилю

Академия безопасного вождения проведет в городе серию тренингов


 

В Воронеже 21 апреля стартует акция «Академии безопасного вождения», в ходе которой автовладельцев обучат защитному стилю вождения.

Как полагают организаторы, наиболее полезными тренинги будут для водителей со стажем до трех лет: специально для них в программу включены упражнения, направленные на проработку самых распространённых ошибок молодых водителей. Начинающих водителей обучат навыкам безопасного поведения в случае аварийных ситуаций, правильному выбору скоростных режимов и дистанции, контролю пространства вокруг автомобиля.

Отдельный блок упражнений посвящен взаимодействию и коммуникации участников дорожного движения между собой. Последнее, надо полагать, продиктовано распространением «дорожного хамства».

Кроме того, уделяется внимание рискам, связанным с использованием социальных сетей, например, с написанием сообщений или съемкой селфи за рулем. Что как раз характерно для молодых водителей.

Акция пройдет до 24 апреля. Те, кто захотят участвовать в тренингах, должны пройти онлайн-регистрацию на сайте программы (www.dsfl.ru).

В апреле – мае начинающие водители четырех городов – Воронежа, Краснодара, Волгограда и Астрахани – смогут принять участие в бесплатных тренингах по защитному стилю вождения.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта известного автомобильного производителя в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке Госавтоинспекции России.

За два года с момента запуска программы в России в 2014 году бесплатное обучение прошли 2 400 начинающих водителей из девяти регионов.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

 

15:55 30.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.