Лучший туристический маршрут страны выберут в Воронеже

Лучший туристический маршрут страны выберут в Воронеже

Столицу Черноземья выбрали для проведения финала федерального конкурса


 

В этом году в Воронеже пройдёт финал федеральной премии «Туристический маршрут года». Конкурс организован в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Премия должна помочь в продвижении России на мировом и внутреннем туристических рынках.

 - К участию в проекте привлекаются признанные эксперты в формировании и продвижении турпродуктов, - отметили в пресс-службе регионального правительства. – В прошлом году на конкурс поступило 409 проектов из 70 регионов страны. В финал прошёл 121. Победителями и призёрами стали 23 участника.

 Отметим, всероссийский конкурс «Туристический маршрут года» был учреждён в 2014 году. По сути это коммуникационная площадка для раскрытия отечественной туристической индустрии.

Что касается Воронежской области, то, как в декабре прошлого года заявила руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева, региональные власти намерены развивать сельский туризм. Для этого принят нормативный акт по выделению субсидий малому и среднему бизнесу, готовому развивать это направление.

Правда, пока в области нет своего туроператора, который занимался бы сельским туризмом. Сотрудничать планируют с федеральным.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:49 27.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.