Из-за эпидемии гриппа воронежские врачи работают без выходных

Из-за эпидемии гриппа воронежские врачи работают без выходных

Региональное здравоохранение готовит дополнительные койки в больницах


 

Количество заболевших гриппом и ОРВИ жителей региона ко вторнику, 26 января, достигло 18 298 человек, что является превышением эпидемиологического порога на 73,8 процента. Такие цифры были озвучены на заседании регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения опасных болезней человека на территории Воронежской области.

Медики отмечают рост числа больных респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, в том числе вызванными вирусом гриппа «А». 

- В выходные дни воронежская станция скорой медицинской помощи работала в режиме повышенной нагрузки и приняла 3669 вызовов от пациентов, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в региональном департаменте здравоохранения. – Из-за растущей потребности в выездах врачей на дом городская администрация предоставила 14 дополнительных машин.

Напомним, в медучреждениях ввели особый порядок, а также определили маршрутизацию больных с выделением отдельных поток для температурящих и беременных женщин. Сейчас все кабинеты неотложной помощи работают без выходных с 8.00 до 20.00.

Кроме того, обеспечили готовность госпитальной базы. В частности, развёрнуто 729 коек для инфекционных больных, а к перепрофилированию готово ещё 2475. Для лечения пациентов с пневмониями подготовили 30 мест на базе терапевтических отделений городских больниц скрой медицинской помощи №1 и №8, а также Воронежской областной клинической больницы №1.

Дезинфекционных средств подготовили на два месяца вперёд, а также закупили необходимое количество средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Созданный запас противовирусных препаратов позволит оказывать помощь больным при массовом поступлении в течение трёх месяцев.

Что касается аптек, то по данным департамента здравоохранения, ажиотаж сейчас на противовирусные и профилактические лекарства, а также средства индивидуальной защиты.  Особо горожан интересует оксолиновая мазь и одноразовые маски. Эти товары в аптеках можно купить без проблем. Есть перебои с поставками препарата «Тамифлю». Это связано с невозможностью завода-изготовителя удовлетворить возросшую потребность рынка. Возобновление поставок ожидается со среды, 27 января. В департаменте отметили, что повышение спроса на этот препарат имеет рыночную, а не медицинскую природу.

Автор: Евгения Ольминская

18:19 26.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.