Федеральный парламент наградил воронежскую школьницу за «золото» в ГТО

Федеральный парламент наградил воронежскую школьницу за «золото» в ГТО

Александра Рыльская первая из региона попала в семерку ребят, которые отправятся в «Артек» от Госдумы

Воронежская школьница – 14-летняя Александра Рыльская – получила награду комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Девушка сдала нормативы ГТО на золотой значок и впервые попала в семерку ребят со всей России, которые отправятся в международный детский центр «Артек». Депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев вручил школьнице грамоту и путевку в Молодежном центре Воронежского регионального отделения ЛДПР 3 марта.

Олег Бурцев выразил надежду, что поездка в «Артек» станет для Александры и всех ребят Воронежской области дополнительной мотивацией для саморазвития и занятий спортом.

– В Воронеже очень много спортивных и творческих детей, для которых подобная программа – отличный способ получить поощрение за свою активность. Пусть успех Александры Рыльской станет для ребят примером и мотивацией для новых достижений. «Артек» – это целая жизнь, масса новых знакомых. Надеемся, что Александра получит огромное количество положительных эмоций и впечатлений, – рассказал Олег Бурцев.

Чтобы сдать нормативы программы «Готов к труду и обороне» (ГТО) Александра Рыльская тренировалась все лето. За лето и осень минувшего года школьнице удалось справиться со всеми испытаниями и получить золотой значок – высшую награду ГТО. Именно она дает преимущество в отборе заявок на поездку в «Артек». Но интересы Александры распространяются не только на спорт, но и на иностранный язык, науку, искусство:

– Я учусь в художественной школе уже четвертый, предпоследний, год. Занималась какое-то волейболом время. Смена в «Артеке», на которую я отправлюсь, будет связана с биологией и искусством. Мне это очень подходит – я люблю школьные уроки биологии, – рассказала Александра Рыльская.

Смена Александры начнется через три недели. «Артек» – самый большой международный детский центр в мире, созданный на базе комплекса детских лагерей на побережье Черного моря в Крыму. Каждую летнюю смену «Артек» принимает более 3,5 тыс., в зимнюю – более 1,5 тыс. детей. В «Артеке» ребята отдыхают и получают дополнительное образование. Путевки в «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи – это одна из структур, рассматривающих заявки на поездку в «Артек». Комитет обращает внимание прежде всего на спортивные достижения. В среднем, комитет может направить семь человек в одну смену «Артека». Александра Рыльская стала первой воронежской школьницей, попавшей в программу комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

17:32 06.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.