Для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру

Для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру

Какие еще законы, вступившие в силу в сентябре, отразятся на жителях региона


 

С 1 сентября для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру. Закон коснулся тех, кто поступил в медвуз с 2013 года. Для работы медикам будет достаточно диплома об окончании института или университета.

Предполагается, что будущие врачи станут осваивать специальность на симуляторах или в закрепленных за вузом больницах и поликлиниках в течение учебы. В 2016 году интернатуру упразднили для стоматологов и фармацевтов. В Воронеже подготовку педиатров и терапевтов ведет Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко.

Упростится процедура прямого возмещения убытков по ОСАГО

С 5 сентября обратиться к собственному страховщику для восстановительного ремонта или за выплатой можно будет, даже если в ДТП участвовало три и более машин, при условии, что водитель – не виновник аварии. Ранее это право автомобилисты получали только при столкновении двух машин.

Ужесточится противопожарный режим

С 26 сентября вступит в силу запрет на размещение детей на этаже с одним эвакуационным выходом и в мансардах помещений для летнего отдыха, если оно построено из дерева. Кроме того, запрещается разводить костры и сжигать мусор на землях общего пользования населенных пунктов, кроме площадок, которые определят органы местного самоуправления.

Автор: Александр Михайлов

19:59 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки