Для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру

Для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру

Какие еще законы, вступившие в силу в сентябре, отразятся на жителях региона


 

С 1 сентября для воронежских терапевтов и педиатров отменили интернатуру. Закон коснулся тех, кто поступил в медвуз с 2013 года. Для работы медикам будет достаточно диплома об окончании института или университета.

Предполагается, что будущие врачи станут осваивать специальность на симуляторах или в закрепленных за вузом больницах и поликлиниках в течение учебы. В 2016 году интернатуру упразднили для стоматологов и фармацевтов. В Воронеже подготовку педиатров и терапевтов ведет Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко.

Упростится процедура прямого возмещения убытков по ОСАГО

С 5 сентября обратиться к собственному страховщику для восстановительного ремонта или за выплатой можно будет, даже если в ДТП участвовало три и более машин, при условии, что водитель – не виновник аварии. Ранее это право автомобилисты получали только при столкновении двух машин.

Ужесточится противопожарный режим

С 26 сентября вступит в силу запрет на размещение детей на этаже с одним эвакуационным выходом и в мансардах помещений для летнего отдыха, если оно построено из дерева. Кроме того, запрещается разводить костры и сжигать мусор на землях общего пользования населенных пунктов, кроме площадок, которые определят органы местного самоуправления.

Автор: Александр Михайлов

19:59 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.