В Воронеже на фестивале «Джазовая провинция» выступят более 70 музыкантов мирового уровня

В Воронеже на фестивале «Джазовая провинция» выступят более 70 музыкантов мирового уровня

Знаковое культурное событие пройдет с 26 октября по 5 ноября

В Воронеже с 26 октября по 5 ноября пройдет XXIII международный фестиваль «Джазовая провинция».  На концертах выступят более 70 музыкантов из разных стран мира. Об этом сообщил на пресс-конференции продюсер фестиваля Александр Лукинов.

Хедлайнерами фестиваля станут Stooges Brass Band (США) из Нового Орлеана и выдающаяся джазовая, госпел и соул певица Monique Thomas (США), создатель и руководитель Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин (Россия).

В фестивале примут участие музыканты из более десяти стран мира, среди которых Espen Eriksen & Gunnar Halle (дуэт из Норвегии), Dock-In-Absolute (Люксембург/Бельгия), The South Quartet (Германия), Paul van Kemenade (Нидерланды), Mariá Portugal (Бразилия), Gypsy Fusion Duo (Испания) и другие. Впервые за историю фестиваля в Воронеже встретятся сразу девять вокалисток.

Российскую джазовую сцену представит ансамбль Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки под управлением Давида Голощекина с участием Юлии Касьян (вокал), а также  виолончелист-виртуоз Борис Андрианов, который вместе с идейным вдохновителем фестиваля «Джазовая провинция» Леонидом Винцкевичем и его сыном Николаем представят программу «Бах в Джазе».

Кроме того, на фестивале выступят молодые воронежские музыканты – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, учащиеся и выпускники джазовой студии Игоря Файнбойма.

Фестиваль продлится всего шесть дней. Концерты пройдут в Воронежской филармонии и книжном клубе «Петровский». По словам продюсера фестиваля Александра Лукинова, программу фестиваля планировали сделать еще более насыщенной.

– Мы попробовали впервые такую форму фестиваля, которая проходит не одним заездом. Мы в этом году проводим несколько включений. Хотелось изначально сделать это еще более обширным, на протяжении двух месяцев с интервалом одна-две недели. Но потом мы оценили свои силы и решили попробовать другой формат – разделить фестиваль на две части, – рассказал продюсер фестиваля Александр Лукинов.

Автор: Елизавета Григорьева

18:25 18.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.