Политический детектив «Дело Собчака» покажут в воронежском «Пролетарии»

Политический детектив «Дело Собчака» покажут в воронежском «Пролетарии»
Теги: 

В Воронеже 27 августа пройдет Фестиваль российского кино

Воронежцам покажут политический детектив «Дело Собчака». Фильм представят в рамках Фестиваля российского кино, который пройдет в кинотеатре «Пролетарий» 27 августа.

Кроме этого, на фестивале покажут фильмы  39-го Московского международного кинофестиваля и Кинотавра-2018: комедию «Карп отмороженный» и историческую драму «Мешок без дна». Стоимость билетов – 100 рублей.

Также на фестивале пройдет творческая встреча с актрисой, теле- и радиоведущей, режиссером и автором сценариев Ириной Чесноковой. Она будет презентовать свои короткометражки «Хапни хайпа», «Крайняя смена» и «Портфолио».

– Один из критериев выбора картин – это отсутствие их в широком прокате в Воронеже. Мы думаем, что наш фестиваль объединит не только ценителей разноформатного кино, но и создаст предпосылки к формированию культуры спроса на подобные мероприятия, –подчеркнул директор «Пролетария» Николай Шалыгин.

Политический детектив о советском и российском политике, мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке документалист Вера Кричевская  сняла в 2018 году. По мнению Антона Долина, картина является главным претендентом на самый скандальный российский фильм года. Многие зрители уже назвали картину пиаром его дочери, политика и телеведущей Ксении Собчак. Она же участвовала в написании сценария.  

В съемках картины принимали участие родные, коллеги Анатолия Собчака. Специально для фильма 19 сентября 2017 года было записано интервью с Владимиром Путиным в Кремле. Спусти месяц, 18 октября 2017 года, Ксения Собчак объявила о своем выдвижении на пост Президента России.

Автор: Станислав Лихачев

11:53 16.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.