На «Усадьбу Jazz» под Воронежем пришло более 5 тыс. человек

На «Усадьбу Jazz» под Воронежем пришло более 5 тыс. человек

Бюджет фестиваля вырос на 2 млн рублей в сравнении с прошлым годом

Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» в пятый раз прошел под Воронежем в субботу, 7 июля. Послушать музыку в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони пришло более 5 тыс. человек, сообщила корреспонденту «Времени Воронежа» пресс-служба фестиваля.

По словам организаторов, на фестиваль потратили около 10 млн рублей. Вся сумма окупилась за счет спонсоров и продажи билетов. Фестиваль не имел бюджетного финансирования. В 2017 году бюджет фестиваля составил около 8 млн рублей, он также не имел господдержки.

– Примерно 50 на 50 – это  поддержка спонсоров и билетные продажи, поэтому мы всегда очень нервничаем, считаем, сколько продали билетов, ведь от этого зависит успех фестиваля. К сожалению, мы не имеем никакой весомой поддержки от региональной власти. Возможно, потому что мы коммерческое мероприятие, – сообщила на пресс-конференции президент фестиваля Мария Семушкина в четверг, 5 июля.

Новинкой этого года стало проведение на фестивале прямой трансляции футбольного матча чемпионата мира. За игрой российской сборной против команды Хорватии все желающие могли наблюдать на большом экране в стороне от главной музыкальной сцены. Несмотря на то, что многие гости критично высказывались об объединении на фестивале музыки и футбола, меломаны и спортивные болельщики никак друг другу не мешали. Примерно треть воронежцев предпочла футбол финальному концерту.

На фестивале выступили 11 музыкантов. Среди них американская джазовая певица Катрин Рассел, украинская группа SunSay, кубинский ансамбль Hot Havana Orchestra, солисты биг-бенда Георгия Гараняна, Алиса Тен и Две виолы, трио Юлии Асадуллиной.

Также гостям фестиваля представили воронежскую группу Blues Family, импровизационный дуэт DUSO и Данилы Чекрыгина, стихи воронежской поэтессы Лены Дудукиной, театрализованную читку "Истории в конвертах" в исполнении актрис Воронежского камерного театра Анастасии Майзингер и Яны Кузиной.

Фестиваль в Воронеже впервые прошел в 2014 году – его аудитория составила около 5 тыс. человек. В 2017 году на «Усадьбу Jazz»  пришло около 4 тыс. человек.

Автор: Эльвира Бутырина

16:46 09.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.