Сергей Лукин: «Благотворительность поддерживает стабильность в Воронежской области»

Сергей Лукин: «Благотворительность поддерживает стабильность в Воронежской области»

8 декабря член Совета Федерации Сергей Лукин стал лауреатом премии «Лидер года-2017» в номинации «Благотворительность»


Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Воронежском концертном зале. Это мероприятие, ставшее уже ежегодным, проводится Правительством Воронежской области при личном участии губернатора Алексея Гордеева.

В числе тех, кто вручал награды победителям в 17 номинациях, были: Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заместитель Председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова, глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинскинский Владыка Сергий, заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин.

Ведущий торжественной церемонии Владимир Молчанов отметил особое значение премии, присуждаемой за благотворительность, поскольку дается она не за успехи в бизнесе, производстве, а за порыв души, милосердие.

Напомним, что в этом году член Совета Федерации Сергей Лукин был удостоен высокой награды Русской Православной Церкви. Орденом святого благоверного князя Даниила Московского отмечены труды сенатора по возведению и благоукрашению храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Сергей Лукин убеждён, что духовное возрождение нашего общества немыслимо без строительства новых и реставрации разрушенных временем храмов, ведь каждый из них – символ Веры. Сенатор является членом попечительского Совета благотворительного фонда «Воскресение». При участии Сергея Лукина было организовано написание и доставка в Воронеж новых святынь – иконы Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и иконы Божией Матери «Всецарица». Сенатор входит также в попечительские Советы по восстановлению Покровского собора, обустройству Церкви в селе Чертовицы. Является сопредседателем попечительского Совета по строительству Храма Ксении Петербуржской в нашем городе.

Сергей Лукин оказывает финансовую поддержку строительства Храма у себя на Родине в селе Перлёвка, материальную помощь в ремонте Храма в селе Избище Семилукского района.

В центре внимания члена Совета Федерации всегда остаются также ветеранские организации. Он оказывает помощь детским домам и постоянно заботится о развитии детско-юношеского спорта в микрорайоне Придонской.

Вручая Сергею Лукину диплом лауреата премии «Лидер года — 2017» в номинации «Благотворительность», Владыка Сергий отметил:

- Изменились условия жизни, а человек остаётся тем же самым. Ему нужно учиться, совершенствоваться, развиваться. Необходимо создавать свой внутренний мир, наполнять его особым духовным смыслом, а потом делиться и отдавать окружающим богатство, собранное за период жизни. И находясь в этом зале, испытываешь чувство гордости и благодарности Богу за то, что у нас такие замечательные граждане, прекрасные люди, с которыми без опасений можно смотреть в будущее.

В ответном слове сенатор поблагодарил Главу Воронежской митрополии, Правительство региона и экспертный совет за высокую оценку своей благотворительной деятельности. Сергей Лукин подчеркнул:

- Благотворительность и меценатство имеют в России глубокие корни, и всегда находятся люди, готовые протянуть руку помощи тем, кто оказался в беде. Для меня очень важно вносить свой вклад в благотворительность, которая необходима для поддержания социальной стабильности в нашем регионе и всей стране.

Автор: пресс-релиз

13:28 11.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.