Сбербанк будет обмениваться документами с Таможенной службой

Сбербанк будет обмениваться документами с Таможенной службой

Электронный оборот будет защищён всеми необходимыми способами


 

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь организации будут в электронном виде обмениваться документами по пенсионным выплатам физическим лицам, проходившим службу в таможенных органах РФ, и членам их семей.

 Как отметили в Сбербанке, передачу документов будут проводить с применением всех необходимых средств защиты, обеспечивающих конфиденциальность документов.

 - Сбербанк обслуживает восемь силовых и правоохранительных ведомств в части пенсионных выплат. Федеральная таможенная служба стала первой, которой удалось полностью автоматизировать данное направление и перейти на современную безбумажную технологию обмена данными и учёта пенсионных начислений со Сбербанком, - рассказал Герман Греф. – Мы рады, что у нас есть такой партнёр, ищущий в ногу с технологиями 21 века. Надеемся, что со временем нам удастся полностью исключить бумажный документооборот и с остальными партнёрами.

 Отметим, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и ФТС заключили соглашение, которое определяет порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах.

 Пресс-релиз

 

 

 

 

14:02 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.