С запуском онкоцентра в Воронеже снизилось количество социально значимых заболеваний

С запуском онкоцентра в Воронеже снизилось количество социально значимых заболеваний

Смертность от злокачественных новообразований в регионе с 2013 года уменьшилась на 7,5%


 

ГК «Черноземье» депутата воронежской облдумы Андрея Благова запустила воронежский онкоцентр в 2012 году. Инвестиции составили 1,5 млрд рублей. Проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Благодаря этому воронежские онкологи получили в свое распоряжение позитронно-эмиссионную томографию, совмещенную с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), и ускорители «КиберНож», «Томотерапия».

Следует отметить, что до момента реализации проекта медицинская помощь по ПЭТ/КТ диагностике и лучевой терапии на ускорителях «КиберНож», «Томотерапия» оставались недоступны для онкологических пациентов Воронежской области.

В 2015 году интеграция центра в систему здравоохранения региона получила дальнейшее развитие, это медучреждение было включено в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС. В настоящее время центр оказывает медицинскую помощь по ПЭТ/КТ и лучевой терапии на ускорителе «Томотерапия» по программе обязательного медицинского страхования, причем жителям не только Воронежской области, но и других регионов России.

За годы государственно-частного партнерства в здравоохранении специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, оказана 746 пациентам в части лучевой терапии на ускорителе «КиберНож», более 11 тыс. пациентам - в части ПЭТ/КТ диагностики, 160 пациентам -  в части лучевой терапии на ускорителе «Томотерапия».

«За годы реализации проекта ГЧП в Воронежской области нами был накоплен, одними из первых в стране, опыт оказания медицинской помощи в структуре государственного здравоохранения. Этот опыт наглядно показал, что привлечение частных медицинских организаций позволяет увеличить эффективность государственных ресурсов за счет отсутствия бюджетных затрат на строительство, ремонт и содержание объектов, повысить технологическую оснащенность онкологических учреждений регионов, создать новые рабочие места, способствовать росту доверия граждан к системе здравоохранения в целом», – прокомментировали в онкоцентре.

Также там подчеркнули, что основная роль в решении стратегических задач онкослужбы региона и основной объем медицинской помощи онкологическим пациентам остается за государственными медицинскими организациями, такими как Воронежский областной клинический онкологический диспансер.

Помимо этого, в онкоцентре заметили, что накопленный за время работы опыт убедительно показал: привлечение частных медицинских организаций позволяет увеличить эффективность государственных ресурсов за счет отсутствия бюджетных затрат на строительство, ремонт и содержание объектов, повысить технологическую оснащенность онкологических учреждений регионов.

Отметим, что министр здравоохранения Вероника Скворцова признала воронежский опыт уникальным явлением для страны, его рекомендовано распространять в федеральном масштабе.

Получив признание на федеральном уровне, онкоцентр продолжил совместную со здравоохранением Воронежской области работу по повышению доступности всех видов медицинской помощи для онкологических пациентов.

Пресс-релиз

На правах рекламы

* Возможны противопоказания, также необходима консультация специалиста

 

19:09 19.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки