Черноземная ГК «Алексеевка Химмаш» четырехкратно увеличит производительность за 300 млн рублей

Черноземная ГК «Алексеевка Химмаш» четырехкратно увеличит производительность за 300 млн рублей

Внедрение нового оборудования позволит повысить качество продукции и поднять производительность труда

Белгородская ГК «Алексеевка Химмаш» планирует приступить к реализации второго этапа технического перевооружения производства, по итогам которого производительность вырастет почти в четыре раза за счет внедрения нового оборудования. Объем инвестиций в реализацию проекта составит почти 300 млн рублей.

При реализации первого этапа модернизации производство было оснащено несколькими единицами высокотехнологичного оборудования: двумя автоматизированными сборочно-сварочными линиями известных немецких производителей Deuma и Asdorf, листогибочным станком LVD, а также комплексом для производства торосферических днищ Shuipo Welding&Cutting. Техперевооружение позволило автоматизировать ключевые участки выпуска сосудов, тем самым сократив производственный цикл. Сборочно-сварочные линии позволили наладить автоматический процесс и значительно улучшить качество сварки. В реализации проекта участвовала немецкая инжиниринговая компания Schier Engineering. В рамках совместной работы был проанализирован потенциал площадки по увеличению товарного выпуска продукции и подготовлен список оборудования.

В течение 2019-2020 годов в рамках второго этапа ГК «Алексеевка Химмаш» запланировала модернизацию технологии обработки поверхности перед покраской, а также внедрение роботизированной системы осуществления данного процесса. Такой подход не только обеспечивает высокое качество нанесения покрытия, но и позволяет значительно сократить время на покраску и сушку изделий. Например, на сегодняшний день в сутки возможно осуществить окраску  одной емкости, а в результате модернизации и внедрения роботизированной системы это число возрастет до четырех.

В результате завершения двух этапов техперевооружения мощности предприятия возрастут до 2,2 тыс. единиц оборудования в год.

– Компания последовательно проводит модернизацию производственных мощностей, ориентируясь на самые современные технологии и мировой опыт. Это дает возможность предприятию оставаться эффективным с точки зрения выстраивания производственных и бизнес-процессов, непрерывно совершенствуя качество продукции и расширяя ассортимент, – считает председатель совета директоров ГК «Алексеевка Химмаш» Александр Пархоменко.

К «Алексеевка Химмаш» – многопрофильный промышленный холдинг, предоставляющий  широкий спектр услуг и решений для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Применение передового мирового опыта в области построения технологических процессов, автоматизации производства и инвестиции в собственные научные разработки позволяют соответствовать постоянно растущим эксплуатационным и экологическим требованиям, снижать производственные издержки, при этом повышая качество выпускаемой продукции. Профессиональная команда, современные методы управления, а также наличие значительных производственных мощностей обеспечивают ГК «Алексеевка Химмаш» лидирующие позиции на рынке химического машиностроения.

Автор: Станислав Лихачев

16:41 28.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.