Воронежский губернатор поговорил со своим заместителем через 200 километров

Воронежский губернатор поговорил со своим заместителем через 200 километров

Алексей Гордеев протестировал сотовую связь в Калачеевском районе на Артеме Верховцеве


 

Во вторник, 3 октября, глава области Алексей Гордеев по ходу визита в Калачеевский район смог оценить возможности сотовой связи в отдаленных населенных пунктах региона. Губернатор посетил построенную в конце сентября базовую станцию сотовой связи около села Советское и смог с помощью видеосвязи через интернет-приложение поговорить со своим заместителем Артемом Верховцевым, находящимся в Воронеже.

Расстояние между собеседниками превышало 200 км, что не помешало губернатору дать областному вице-премьеру поручения, касающиеся дальнейшего развития сотовой связи в области.

В регионе, как известно, продолжается реализация проекта по расширению сети сотовой связи в целом. Стоимость его оценивается в 50 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет областного и местных бюджетов, а также средств операторов связи. Ассигнования областной казны в 2017 году составили 12,5 млн рублей. За счет этих средств власти предоставляют субсидии операторам связи на развитие радиотелефонной (сотовой) связи на территории области для установки 20 базовых станций. Они обеспечат сотовой связью жителей 41 населенного пункта общей численностью 17 тыс. человек.

Автор: Семен Охлопков

12:06 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки