Воронежские дорожники потратили 25,4 млн и заработали 18,8 млн рублей

Воронежские дорожники потратили 25,4 млн и заработали 18,8 млн рублей

Директор Центра организации дорожного движения отчитался о работе своего учреждения

Бюджетный лимит, предназначенный муниципальному бюджетному учреждению «Центр организации дорожного движения» на 2017 год, равнялся 26,5 млн рублей, при этом фактическое финансирование составляло 25,4 млн. Об этом 5 марта на планерке в воронежской мэрии сообщил директор МБУ Юрий Трофимов.

Львиную долю выделенных средств – 19,5 млн – учреждение потратило на содержание 250 светофорных объектов. А, к примеру, установка 975 дорожных знаков обошлась в 3,3 млн.

Центр ОДД не только расходует казенные деньги, но и согласно уставу, занимается предпринимательской деятельностью. По итогам 2017 года муниципальное бюджетное учреждение получило доход в размере 18,8 млн рублей.

Юрий Трофимов привел доходные статьи бюджета своей компании:

– за работы по установке дорожных знаков и светофорных объектов учреждение получило 2,9 млн рублей;

– за услуги по диспетчерскому обслуживанию городского транспорта с использованием системы ГЛОНАСС – 15,9 млн рублей.

Еще 500 тыс. рублей было возмещено учреждению страховыми компаниями за сбитые в ДТП дорожные знаки и светофоры.

За счет этих доходов, отчитался директор, было отремонтировано здание МБУ, а также обновлена материально-техническая база Центра.

Кроме того, как большое достижение он представил такую информацию: за счет сокращения инженерно-технических сотрудников была в среднем на 20% увеличена заработная плата рабочих МБУ. Вдохновленный этим показателем, он пообещал и в дальнейшем проводить оптимизацию персонала.

Врио мэра Вадим Кстенин, выслушав подчиненного, поручил ему в двухнедельный срок подготовить план кампании по борьбе с водителями маршруток, не соблюдающими ПДД. В процессе передачи этого поручения, публика узнала некоторые подробности об образе жизни главы города.

– Я часто хожу пешком, – сказал Вадим Кстенин, – и очень часто разговариваю с жителями города, которые жалуются на водителей маршруток. Три раза лично меня на пешеходном переходе чуть не переехал маршрутчик. Думаю, каждый в этом зале подвергает свою жизнь опасности из-за гонок на дорогах.

В общем, через две недели Юрий Трофимов должен представить главе города план по совершению чуда – как сделать воронежских водителей общественного транспорта другими людьми. А то совсем распустились – три раза чуть не переехали мэра.

Автор: Герман Полтаев

13:21 06.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.