Воронежские аграрии получили субсидии на 5,73 млрд рублей

Воронежские аграрии получили субсидии на 5,73 млрд рублей

Большую часть денег направили на возмещение кредитов 


 

 

Воронежские сельхозпроизводители получили 5,73 млрд рублей в качестве субсидий с января по октябрь 2017 года. Большую часть средств – 4,5 млрд рублей - предоставил федеральный бюджет, регион выделил еще 1,23 млрд рублей, рассказал зампред облправительства Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник, 13 ноября.

Около 3,42 млрд рублей ушло на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, на финансирование региональной программы развития АПК было потрачено 1,4 млрд рублей. Возмещение капитальных затрат на модернизацию объектов АПК обошлось в 556 млн рублей, а повышение продуктивности в молочном скотоводстве – в 274 млн рублей.

Виктор Логвинов рассказал и об итогах уборочной кампании. По его словам, к ноябрю в Воронежской области собрали 5,357 млн тонн зерновых (к концу года ожидается около 5,5 млн тонн). Это значительно больше, чем в 2016 году – 4,8 млн тонн.

Потребность региона в урожае составляет 3,6 млн тонн. Из них 2 млн тонн направят на животноводство, 1,1 млн тонн – на переработку предприятиями, 350 тыс. тонн – на материал и 165 тыс. тонн – собственникам земельных участков в качестве паёв. Оставшиеся 2 млн тонн пойдут на реализацию.

Автор: Евгения Полухина

20:06 13.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.