Воронежцы взяли 25,7 млрд рублей на ипотеку с начала года

Воронежцы взяли 25,7 млрд рублей на ипотеку с начала года
Теги: 

Всего выдано около 16 тыс. кредитов

С начала 2018 года в Воронежской области выдали 16 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 25,7 млрд рублей, сообщили в воронежском отделении главного управления Банка России по ЦФО. Совокупный объем задолженности по таким кредитам составил 77,7 млрд рублей.

Отметим, что в октябре 2018 года в регионе выдали 13,9 тыс. ипотечных кредитов на 22,5 млрд рублей. Совокупный объем задолженности по таким кредитам составил 76 млрд рублей.

По сравнению с предыдущим годом  количество выданных кредитов данного профиля увеличилось в 1,5 раза, а сумма – в 1,6 раза.

Средний ипотечный кредит в Воронежской области выдается на 16 лет и семь месяцев, его сумма составляет 1,6 млн рублей, ставка снизилась до 9,5% годовых.

Воронежцы продолжают платить ипотеку вовремя – своевременно вносят платежи почти 99% заемщиков.

В начале ноября экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России выступил с инициативой законодательно закрепить право на реструктуризацию ипотечного кредита заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Норма должна предусматривать снижение ежемесячного платежа не менее чем на 50% на срок от шести месяцев.

Автор: Эльвира Бутырина

17:36 30.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.