Воронежцев, не желающих стать банкротами, ждёт штраф

Воронежцев, не желающих стать банкротами, ждёт штраф

Максимально им придётся заплатить три тысячи рублей


 

Воронежцы, которые не в состоянии расплатиться с долгами, «забывшие» подать иск о банкротстве, будут оштрафованы. Это касается как руководителей юридического лица, так и физических лиц. Такое указание Федеральная налоговая служба разослала своим региональным органам. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила газета «Известия».

По закону о банкротстве физических лиц, вступившему в силу 1 июля прошлого года, начать процедуру банкротства обязан гражданин, который задолжал более 500 тысяч рублей и не платил по кредиту более трёх месяцев. За нарушение грозит штраф от одной до трёх тысяч рублей.

В пресс-службе ФНС пояснили, что ведомство получило полномочия штрафовать должников ещё в конце прошлого года. Однако до сих пор этим правом не воспользовались. Федеральная налоговая служба по Воронежской области также не наложила штраф ни на одного должника.

Отметим, к середине января в арбитражный суд Воронежской области поступило 114 заявлений о банкротстве физических лиц. 69 заявление подали сами должники, - 37 – третьи лица, а 8 – кредитные организации.

Пока предусмотренные законом процедуры ввели только в отношении 19 должников. В восьми случаях речь идёт о реструктуризации долга, а в оставшихся 11 - о процессе реализации имущества.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:52 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.