Воронеж прирос федеральной собственностью

Воронеж прирос федеральной собственностью

Механический завод отказался от спорткомплекса «Юность» 


 

Воронежский муниципалитет получил право на безвозмездное пользование спорткомплексом «Юность», который расположен на Бульваре Пионеров. Об этом заявил глава города Александр Гусев в понедельник, 9 октября. Напомним, что этот объект находится на балансе Воронежского механического завода и пребывает в довольно неприглядном состоянии.

Вопрос о передаче «Юности» из федеральной собственности в муниципальную обсуждался 3 октября группой мониторинга городской среды «Воронеж-2017» при городской Общественной палате. Группа подготовила свои рекомендации мэру на этот счет, опасаясь, что при передаче спортивный комплекс будет ликвидирован, а его территория отдана под застройку.

Мэр Александр Гусев заявил однозначно:

- Ничего другого, кроме спорткомплекса, на этом месте не будет. И ледовые виды спорта в нем будут непременно.

Другое дело, что сначала нужно завершить все формальности, связанные с передачей собственности.

-  Сейчас, - пояснил глава города, - мы работаем над тем, чтобы землю, на которой объект расположен, передали в муниципальную собственность.

После этого, по его словам, возможны два варианта развития событий.

Приоритетным для администрации является вариант, при котором за «Юность» будет отвечать частный инвестор под присмотром местных властей: здание находится в неудовлетворительном состоянии, его нужно приводить в порядок.

Если найти частника не получится, то, по словам Александр Гусева, комплекс отремонтируют за бюджетные деньги, договорившись о финансировании с «коллегами из областного правительства».

Но и в этом случае, заверил он, «Юность» останется спортивным объектом: ледовым или общего назначения.

Автор: Герман Полтаев 

16:52 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки