В Воронеже власти увеличили расходы на дорожную разметку

В Воронеже власти увеличили расходы на дорожную разметку

На выполнение работ потратят 133 млн рублей

В Воронеже в 2018 году на разметку дорог потратят 133 млн рублей. Это на 23,5 млн рублей больше в сравнении с 2017 годом. Всего разметку нанесут на 224 объектах.Об этом сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 4 июня.

В 2018 году работы выполнят в рамках двух программ «Развитие транспортной системы Воронежа» и «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому и удалось существенно увеличить объём финансирования.

Работы выполнят в три этапа. Первый уже завершился 9 мая, разметку нанесли на 36 объектах – улицах Театральной, Карла Маркса, Плехановской, Мира, Фридриха Энгельса, проспекте Революции и других. Второй продлится до 30 июня, к этому времени разметку сделают ещё на 42 улицах (Менделеева, Димитрова, Ворошилова, Ломоносова). Сейчас разметку наносят на 11 улицах: Чапаева, Димитрова, Менделеева, Машиностроителей.

Третий этап пройдет до 31 августа, тогда работы проведут еще на 52 улицах. 

По материалам сайта госзакупок, ранее речь шла о меньшей сумме. В марте 2018 года власти нашли подрядчика, который сделает разметку на воронежских дорогах. Единственным участником и победителем электронного аукциона стало ООО Малое предприятие «Дорожная разметка». С подрядчиком заключили контракт на 102,6 млн рублей. Источник финансирования – городской бюджет и субсидии из областной казны на 2018 год. 

Ранее воронежские власти объявили два крупных аукциона на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей на дорожный ремонт ста улиц и ликвидацию 19 мест концентрации ДТП. Контракты достались ООО «Навастрой» и ООО «СМУ-90». Работы пройдут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Автор: Эльвира Бутырина

20:31 04.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.