В Воронеже появятся новые монополисты?

В Воронеже появятся новые монополисты?

Программа импортозамещения позволяет местным товаропроизводителям подмять рынок под себя


 

Санкции и программа импортозамещения могут привести к появлению в регионе новых монополистов. Об этом заявил руководитель Воронежского УФАС Владимир Рохмистров. Его словам цитирует Российская газета.

 - Некоторые местные производители обрадовались, что им освободили рыночные ниши, и решили на этом нажиться, - цитирует издание Владимира Рохмистрова. – Я на одном совещании в обправительстве даже предложил лишить субсидий тех растениеводов, кто получил господдержку и при этом с сентября по декабрь резко повысил цены на свою продукцию, обогнав сезонное подорожание. Я не против субсидий – я зато, чтобы они шли на развитие. Увы, пока на рынке не будет хотя бы 20 процентов импортной (или хотя бы ввезённой из-за пределов региона) продукции, эгоизм производителей не истребить.

 Владимир Рохмистров рассказал и о ситуации с фальсификатом. В последнее время надзорные ведомства и общественники много говорят об этом проблеме. По словам, главного антимонопольщика области, часто СМИ поднимает шум, когда выявляют фальсифицированную продукцию, завезённую из других регионов.

 - С подобное информацией надо быть осторожным. Производителя из любой местности можно поймать на нарушениях и сделать ему мощную антирекламу. Я против кампанейщины: «У нас всё хорошо, у соседей всё плохо!», - продолжил Владимир Рохмистров. – В других регионах кричат то же самое. И такой «патриотизм» тоже может быть проявлением недобросовестной конкуренции.

 Глава ведомства отметил, что лучше сообщать о системных нарушениях конкретных фирм в торговые сети. Некачественный товар можно снять с полок, а производителей привлечь к ответственности. Наказание для них от штрафа до дисквалификации.

Автор: Александра Дроздова

 

18:16 16.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.