Ювелирный салон в центре Воронежа ограбили на 10 миллионов

Как нам удалось выяснить, целью людей в масках было золото [фото + видео]

Стали известны подробности ЧП в центре Воронежа. По уточненным данным, около 10.30 в пятницу, 20 апреля, двое неизвестных в масках ворвались в салон «Нефертити» на Плехановской, 35. И, угрожая пистолетами, унесли практически все драгоценности.

- Рабочий день только начинался, в магазине не было никого, кроме продавщицы и охранника. Другая должна была вот-вот приехать, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» сотрудница салона. – Всё произошло так быстро, что никто не успел и опомниться. Преступники поставили их к стенке, так что как всё происходило, они не видели.

По словам сотрудников ювелирного магазина, преступники унесли, что успели. В основном брали золото, украшения с драгоценными камнями не трогали. Скорее всего, их просто тяжело было достать. По предварительным оценкам работников салона, грабители похитили драгоценностей на 10 миллионов рублей, однако эту цифру будут ещё уточнять.

Видеокамер в магазине нет, так что момент ограбления в объективы не попал. Правда, камеры есть на расположенном поблизости банке. Съемку сейчас изучают оперативники. По факту нападения возбуждено дело по статье «Разбой» (до 15 лет тюрьмы).

Как говорят сотрудники салона, раньше нападений на них не было.

Стражи порядка обращаются ко всем свидетелям происшествия с просьбой сообщить имеющуюся информацию в полицию. Особенно это касается водителей автомобилей с видеорегистраторами, которые в это время проезжали мимо ювелирного салона. Запись с видеокамер существенно поможет в расследовании этого дела.

- Информацию просим предоставить либо в дежурную часть ГУ МВД России по Воронежу (ул. Краснознаменная, 15), либо  по телефонам: (473) 251-12-16 или 02.

Напомним, воронежские ювелирные магазины не впервые становятся жертвами налетчиков. Так, 12 февраля это года, на Московском проспекте ограбили салон "Золотое кольцо". Добычей преступников стали драгоценности на 4,5 млн. рублей.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
18:10 20.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.