Воронежский полицейский спас тонувшего в пруду парня

Страж порядка уверен, что на его месте так поступил бы каждый

ЧП произошло на пруду в посёлке Верхний Самовец Верхнехавского района. На пруд во время своего отпуска приехал старлей полиции Сергей Сухоруков – он гостил у родных и с друзьями отдыхал у водоёма. Туда же приехали отец и сын Горшковы.

- На середине пруда парень хлебнул воды и стал тонуть, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Сергей со своими друзьями уже собрались уезжать, как вдруг услышали крики о помощи. Юноша начал тонуть и  уже на тот момент почти достал дна. Сергей быстро снял с себя футболку и бросился на помощь. Через несколько секунд он доплыл до места, на которое указывал отец и нырнул.

Спасенный хоть и хлебнул воды, но еще не успел сильно наглотаться. После того, как полисмен вытащил Евгения на берег и убедился что с парнем все нормально, они с друзьями уехали.

Сам Сергей героем себя не считает. По его словам, на его месте так поступил бы каждый.

Сейчас в Управлении вневедомственной охраны Главного управления МВД по Воронежской области готовится проект приказа о поощрении старшего лейтенанта полиции Сергея Сухорукова за самоотверженные действия при спасении утопающего.

Автор: 
Виктор Субботин
16:27 06.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.