Воронежский омбудсмен: В госпитале лечатся 300 солдат после вспышки пневмонии и ОРВИ в военном учебном центре

Воронежский омбудсмен: В госпитале лечатся 300 солдат после вспышки пневмонии и ОРВИ в военном учебном центре
Уполномоченный по правам человека побывала в лечебном учреждении

В госпиталь из Острогожского военного центра в январе на лечение отправили больше шести сотен солдат. Из них 98 поставлен диагноз «пневмония». Еще у 423-х молодых людей – ОРЗ.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Воронежской области Татьяна Зражевская. По её словам, в госпиталь для перестраховки отправили каждого заболевшего.

- Лечение в госпитале осуществляется оптимально, - пояснила Татьяна Дмитриевна. - Кроме врачей госпиталя к нему привлекаются военные и гражданские специалисты из Москвы, Петербурга и Воронежа. На данный момент на лечении находятся около 300 военнослужащих, тяжелых больных нет.

Вспышка заболеваемости может быть связана с прибытием новобранцев, часть из которых могла быть заражена. В конце прошлого года в учебный центр пришло пополнение – на январь личный состав составил около 2500 человек. Получается, что заболел каждый четвёртый служащий.

Сейчас омбудсмен решает вопрос с Минобороны, чтобы посетить военный центр, чтобы полностью оценить ситуацию.

Напомним, что во вторник, 21 января, стало известно, что в военном учебном центре в Острогожске вспышка пневмонии (подробнее>>>). Как нам сообщали наши источники, сейчас в военном госпитале в Воронеже находятся четыре-пять сотен человек. У 70-80 солдат диагноз подтвердился, у остальных медики констатировали ОРВИ.

Кроме того, по неофициальным данным один из заболевших уже скончался. 18-летнего солдата-срочника в тяжелейшем состоянии доставили в военный госпиталь в Подольске. Там, несмотря на попытки медиков спасти парня, он умер. В воронежских СМИ писали, что молодой человек заболел ещё перед Новым годом. Его долгое время лечили в лазарете, а когда состояние ухудшилось, транспортировали в Подмосковье, но оказалось уже поздно.

В части объявили карантин. Предположительно он продлится до 9 февраля. В этот день в Острогожском военном учебном центре присяга. По слухам, после мероприятия карантин по пневмонии вернут.

Автор: 
Елена Вострикова
14:49 28.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.